О жизни в самоизоляции
Краснобаева Людмила Юрьевна, 2020г
Мамы.
В карантин не ставьте себе рекордов.
Иначе взвинтите нервы. Никаких посупательных жимов. Если что то усвоится новое - оно усвоится само собой. Не взнуздывайте себя амбицозно.
Делайте протокол.
помять детям руки почаще.
Все остальное требует от психики подстегивания. А подстегиваться нельзя.
Казалось бы прекратилась же работа - так займись шкафами , гимнастикой, похудей , освой- ведь нет же работы!
Нет, на вас навалилась работа, и преогромная- работа бытия с семьёй.
Даже хорошо отстроенные отношения, и отстроенное внимание детей могут дать внезапные сбои - от давления "из космоса". Ведь в мире все пошло не так. И тонкие наши схемы могут перегореть, и дать спазм тайный или сбой явный. Тщетность надежд вдруг оголится до аварийного удара об утёс.
И сил, которыми мы залатаем пробоину - уйдёт много. Мантра в этот период - НЕ СЕГОДНЯ. Не сегодня окончательное разочарование, не сегодня убить семейное будущее, не сегодня посмотреть правде в глаза ( сегодня ничто не может быть правдой - сегодня мир искажен), не сегодня довести до кульминации , не сегодня произнести непоправимые слова, не сегодня предъявить счета.
Во первых - ОГРОМНОЕ количество людей живёт в корректирующих отношениях. И совершенно ничтожное количество людей попали в СВОИ отношения, с абсолютно своими супругами и абсолютно своими родственниками. И уж совсем из фантастики--иметь СВОИХ по духу и миру ДЕТЕЙ , ибо господь не заботится о близости с детьми, он как раз заботится о пестроте в детях, о том чтоб они были разные и обрекали нас на гибкость, приспособленчество и прочая сложные качества.
Поэтому роптать об одиночестве вашей в семье - не приходится. И уж точно роптать не сегодня.
Мы не имеем права на семью. Мы в семье чудом каким-то. Из кромешного сиротства - чудом помещены в семью.
Отработаем карму улучшить что господь послал - то и зачтется нам. Отработать честно.
Или набраться долгой дистанции с позиции жизни "под прикрытием" . Под прикрытием мы должны жить в этой семье. Продержаться до поры пока "наши придут". И лучше встретить "наших" не в одиночку, а с нововербованным отрядом из этой самой семьи.
Короче, смягчайте отношения. Алименты и комплименты - никогда так как сейчас. Ни молекулы критики.
Всегда всегда человек выдаёт лучший свой вариант. По совокупности бытия. Лень, ложь, социопатичность всякая - суть есть болезнь, в т.ч от взаимного электричества. Надо лечить фактуру, носителя, то бишь тело, ткань мозга. Не посягать на душу. Не критиковать. Мять руки. Пламя по спине. Валики.
Не сегодня с разбором полётов. Сегодня только служение тому что есть.
Возможно вам завтра дадут кредит на целый разговор и одну просьбу. Но особо не тщите себя, наш путь долог... .
Что касается детей.
Карантин.
Мухи в банке.
Прекрасный фильм как папа с сыном в концлагере бесконечно играли в игру. Сейчас прячься. А потом выиграешь и тебя покатают на танке. И мама найдётся.
Сына так и не обнаружили в концбараке. Папа был расстрелян на последних часах оккупации. Мама нашлась. И на танке покатали.
О чем я. Такая игра. Побеждать инфекцию. Помогать протирать опрыскивать. Уметь быстро надеть защиту. За ск секунд?
Где надо протирать.? Что напомнить папе перед магазином? Как встречаем папу после магазина?
По встрече папы после магазина - надеть эти штаны, этот бурнус, маску перчатки и очки для бассейна. Ты держишь этот спрей а ты этот, салфетку для папиных тел и ключей, мешок для ветоши, сумку подаём для погружения авосек в неё, ты следишь за кварцем, а у тебя ведро швабра с дез раствором сразу пол помыть в прихожей. . Несём сумку в ванную.. Обрабатываем продукты и папин скафандр, маску, перчатки. Потом снимаем свои бурнусы и штаны в которых встречали папу и обрабатываем их. Маски и перчатки в посл очередь. Бдим! Браво!
Для папы алгоритм - дать себя обработать.
В подробностях. Протянуть и то и это. Подстввиться под шухер.
Подростков обряжать в скафандры и просить мыть подъезд. С верху до низу и дверь и лифт и кнопки. Наладить внутри подъездную почту. Дать момент социального признания и благодарности. Для швабры много вводных не нужно. Такой редкий шанс снискать себе имя и славу на таком простом труде. Они сберегут в сердце свое великолепие. 😅.
Пока в Москве плато заболевших - есть шанс научиться всем тонкостях защиты . Пока у нас очень очень дырявая бдительность, буквально бог нас сьерегает, надо успеть набрать мастерства...
Досуг в дому.
Промните детей. Прям очень. Чтоб им не было нужды бегать, но чтоб их сердце и лёгкие и почки пропитались кислородом, на себе устроить спорткомплекс отл. С руки на руку, с ноги на ногу, самолётик, я тебя завяжу в косичку, я тебя развяжу, раскатаю, расплощу... И или лечь под комплекс- если он у вас есть- и снизу постимулировать детей на бесшумное, но очень интересное движение.
Точно будьте уверены, что добрались до каждого их позвонка. Ноющих и не согласных мнем вручную. Надеваем весёлые перчатки - если у вас дети совсем истерики и невротики , не даются, мерзко визжат и инфантильны до омерзения. Перчатки с мордочками помогут дотронуться и до таких. Надевайте защитный костюм как тренерА служебных собак - шубу, пуховик или завернитесь в одеяло - если у вас жестокий ребёнок, тиран и садист - поборитесь с ним в шутку, помните его, дайте себя победить, завтра завернитесь в одеяла оба, потолкайтесь кулями, бесшумно.
Вы пропитаете детское тело кислородом, а просьба о бесшумности создаст специфическуюнагрузку на мозг - если удастся детке не заорать - считайте что деть здорово вырос над собой.
Чередуйте с привычным настольными (играем на полу на подносе ) играми. Немножко добавляйте нового. Играйте по двое. Только с одним ребёнком. Если вам удаётся играть со всеми - в ы мега мастер.
Лото + лото + лото. Играйте в лото вслепую- один раз смотришь на свою карту и переворачиваешь её. Играем! Кто сумел правильно набрать карточек?
Если нам удаётся интересно общаться - мы меньше едим.
Самый много жующий в карантин чел - самый нервный и напряженный. Если удастся его расположить - он перестанет бегать на кухню.
Законы психологии - самые беспощадные законы (цитата М . И. Мелия).
Но психика - продукт здоровья мозга. Лучше трудиться над физическим здоровьем мозга чем манипулировать психологически. Меньше ошибок.
Алгоритм психологического смещения акцента что от бога - общайтесь как с ребёнком, как с внуком. Самые плодотворные посылы. как с равным и как со старшим - оч изредка. Это десерт.
Молитесь. При совсем сложных внутри семейных раскладах - молитеся.
Послух наш духовный нам не объявлен.
Очевидные результаты - удачная семья, развитые дети, красивое здоровье - могло быть и заслужено ранними жизнями, нами не тружено, просто наслаждайтесь этим! И сложная семья - без иллюстративных побед - может быть гораздо более пристальной стезей и горячим избрание -нам не ведомо сие . Делайте что можете.
Если вы работаете на удалённой--а дети саботируют- умейте отвлекаться каждые пять минут . У боевых лётчиков вымууштррванный рефлекс - каждые две сек оглядываться и быть готовым отреагировать. Оглядываться даже в горячий момент. Когда казалось бы жизневажнейшее перед тобой--оглянись и даже отреагируй.
Пять мин за работой - и вы пробегаете по всем детям с мнете им руки, спины, киваете и поднимаете подбородки. Чем механичней делаете тем меньше к вам от них претензий. И возвращаетесь к работе.
Поверьте, вы будете даже более результативны. И дети смогут себя занять без жертв и кровищщи.
О диалоге.
Диалог - сокровище, он для линейных мозгов. К сожал, оч многие мозги сегодня не линейны. Не могут диалог. Только монолог и тот рваный как грелка у тузика. Невротичны по импульсу и контрастны по интелекту участники. Дети вообще считайте чудом способны к диалогу. Не ставьте на диалог. Не уповайте. Диалоги остались в прошлом поколении людей. Не нам.
Кто меня сейчас понимает? - мамы, у которых оч хорошо получается диалог с детьми. Вот эти мамы - они понимают как много в здоровье и как мало в диалоге. Мамы же, уповающие на диалог и у которых как раз дети не слышат и гонят свою пургу, эмоцию, импульс и удар вместо жеста - не понимают меня, и свято верят в "договориться" .
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3940563302684078&id=100001913416406
